Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
手羽先と里芋の煮もの
藤井 恵
先生
339kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏手羽先
12本(600g)
(しょうゆ、酒各大さじ1/2)
里芋
500g
長ねぎ
1本(100g)
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
酒
大さじ3
水
1カップ
●油
里芋の皮はまず上下を少し切り落として上から下に包丁をすべらせるように皮をむき、ペーパーで表面についたヒゲや汚れを拭き取ります。
手羽先の皮目はこんがり焼きつけておくこと(これがうま味になる)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生