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スティックチーズ(裂けるタイプ)
4本(100g)
じゃが芋(男爵)
2個(300g)
(塩、こしょう各少々)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
16枚(160g)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
トマトケチャップ
適量
マスタード
適量
●油
長さ約9cm、幅約2cmのスティックチーズを使用。ほかに、溶けるとのびる、セミハードタイプのモッツァレラチーズを切って使ってもよい。
じゃが芋は熱いうちにつぶして下味をつけ、粗熱がとれたらすぐにチーズにかぶせるようにします(チーズがとび出さないように覆うこと)。
揚げるときはドッグがすっぽり入る大きさのフライパンを使います。
揚げている途中にチーズが溶け出てきたら、熱くなっている目安(すぐに取り出して)。
ケチャップとマスタードは必須です!チーズがとろ~りとのびる、揚げたてをいただきましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生