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甘塩だら
3切れ(350g)
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
レッドキドニー(赤いんげん豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
2袋(100g)
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
水
2+1/2カップ
カレー粉
小さじ2
小麦粉
大さじ1
塩
小さじ1
牛乳
1カップ
●オリーブ油
たらは甘塩を選び、皮はひいて取り除き、熱湯をかけることが臭みを押さえるポイント。
炒めてしんなりとした玉ねぎに小麦粉をふって煮るととろみがつきます。
オリーブ油で炒めるとバターよりも軽い仕上がりになります。
塩はたらの塩分を考慮し、先に小さじ2/3を加えて煮、仕上げに味見をして調節します。
このレシピの先生
田口 成子 先生