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白菜
1/4株(600g)
鶏ひき肉
600g
卵
1個
長ねぎのみじん切り
2本分(200g)
塩
小さじ1
こしょう
小さじ1/4
小麦粉
大さじ1+1/2
レモン(国産・5mm厚さの輪切り)
3枚
ローリエ
1枚
生クリーム
1カップ
白ワイン
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
塩
小さじ1/2
●オリーブ油
■マカロニグラタン(2人分)
白菜と鶏ひき肉のレモンクリーム煮(上記参照)
1/6量
マカロニ
70g
マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
40g
パン粉
小さじ2
パセリのみじん切り
少々
●塩、バター
白菜は鍋の大きさに合わせた長さに切り、葉元は煮えにくいので縦に切り目を入れておきます。
切った白菜は4等分にしておきます(重ねるときにラク)。
グラタンの具はハサミでザクザク切ってOK。
ゆでたマカロニはマヨネーズであえておくとなじみがよくなります。
このレシピの先生
上島 亜紀 先生