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キャベツ
1個
※外葉16枚、400〜450gを使用
合びき肉
350g
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
卵
1個
パン粉
1/2カップ
玉ねぎ
3/4個(150g)
ベーコン
2枚(45g)
ミニトマト
8個(100g)
塩
小さじ1/2
キャベツの下ゆで用に丸ごと入る大きな鍋、ロールキャベツがぴっちり並べられる鍋と2つを用意します。
キャベツをゆでるときは無理にひきはがさず、トングをつかって気長に16枚はがします。残った内側の葉はサラダやあえものに使います。
ゆで汁を使って煮るので、3カップ取り分けておくこと。
ベーコンやトマトからもうま味が出るのでスープの素などは不要です。
このレシピの先生
田口 成子 先生