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バゲット
1cm厚さ12枚(120g)
生椎茸
5枚(100g)
マッシュルーム
150g
アンチョビー
3~4枚(30g)
ロースハム
2~3枚(30g)
粗びき黒こしょう
少々
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブ油
約大さじ1/2
塩
少々
にんにく
1/2かけ
ゴルゴンゾーラ
50g
はちみつ
小さじ1
●オリーブ油
イタリアのゴルゴンゾーラ村発祥の青かびタイプのチーズ。フランスの「ロックフォール」、イギリスの「スティルトン」とともに、世界三大ブルーチーズといわれる。独特の味わいがあり、塩気が強いので、はちみつやフルーツと合わせてそのまま食べるほか、パスタソースや焼き菓子にも使われる。
きのこペーストのきのこは2種類使うのがおいしさのコツ、いい香りがするまで炒めること。
水分をとばして、粗熱をとってからペースト状にします。
このレシピの先生
田口 成子 先生