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じゃが芋
3個(450g)
粗びきソーセージ
5本(100g)
卵(室温にもどす)
2個
にんじん
1/2本(70g)
きゅうり
1本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/4
酢
大さじ1+1/2
コンデンスミルク
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ6
グリーンカール
3~4枚(50g)
●酢
やわらかく火が通ったじゃが芋は湯をきって再度火にかけ(にんじんとソーセージは取り出す)、水分をとばします(粉吹きに)。
じゃが芋が熱いうちにつぶし下味を混ぜるのがポイント、コンデンスミルクで甘みとコクをプラス!
ゆで卵をくずさないように混ぜずにサラダと交互に盛りつけます。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生