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豚バラ肉(薄切り)
400g
キャベツ
2/3個(800g)
にら
1わ(100g)
にんにく
(大)1かけ
赤唐辛子
1本
炒り白ごま
小さじ2
だし汁
2+1/2カップ
白みそ
大さじ6
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
鍋の〆には雑炊がおすすめ、煮汁が少量のときはだし汁適量とみそ少々を足し、溶き卵をまわし入れてとじ、仕上げに炒り白ごまをふります。
豚肉はバラ肉がおすすめです。
先に豚肉を加えて火を通し、強火にしてアクを鍋の中央に集めてとり除きます。
白みその塩分が強いものは量をへらします(白みそがない場合はご家庭にあるものを使ってOK)。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生