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冷凍パイシート
4枚
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
1パック(100g)
しめじ
1パック(100g)
バター
20g
小麦粉
大さじ2
白ワイン
大さじ2
水
1+1/2カップ
牛乳
1+1/2カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
溶き卵
1/2個分
●オリーブ油
焼いている間に吹きこぼれないように、シチューは深めの器に、七分目くらいまで入れる。しっかり冷ましてからパイシートをかぶせる。
鶏肉は焼き色がつくまで炒めて容器に移します(完全に火がとおっていなくてOK)。
シチューの量は容器の七分目までが大切、パイ生地とくっついてパイが膨らまなくなります。
パイ生地は容器にかぶせて端をぎゅーっと押しつけます。表面に卵をぬって色よく焼き上げます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生