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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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豆腐の茶碗蒸し
石原 洋子
先生
139kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
1丁(300g)
ほうれん草
1/4わ(50g)
帆立缶
1缶(95g)
卵
4個
水
1+3/4カップ
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
耐熱の器に豆腐を入れ、まわりにゆでたほうれん草、帆立を入れて、豆腐の上から卵液を注ぐ。
フライパンで蒸します。予め、フライパンに器を入れて、ふたがぴっちり出来るかどうか確認、準備しておくこと。
卵液を面倒でも裏ごしておきましょう(この手間でなめらかなのどごしに)。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生