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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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豆腐と小松菜のたらこ煮
藤井 恵
先生
141kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(600g)
小松菜
1わ(200g)
たらこ
1腹(80g)
(酒大さじ1)
だし汁
1+1/2カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1(倍量のだし汁で溶く)
豆腐はフルフルの絹ごしを使います。
たらこは包丁の背を使ってしごき出し、酒で溶いておきます(だし汁に溶け易くなる)。
片栗粉はおいしい煮汁が薄まらないようにだし汁で溶きます。
豆腐を崩さないように、そーっと鍋をゆすってとろみをつけます。
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生