Loading...
ブロッコリー
1個(250g)
ロースハム
4枚(66g)
プロセスチーズ(切れているタイプ)
4枚(33g)
卵
3個
牛乳
1+1/2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●塩
蒸し器は使わず、ふたがぴっちりできるフライパンで蒸しましょう。
ブロッコリーはやわらかくゆでるのがおいしさのポイント、必ず冷まして粗熱をとっておくこと。
卵は白身をきっておくことが大切、菜箸をボウルの底から動かさないように溶きほぐし、漉しておきます。
耐熱容器の大きさが異なる場合でも入れるフラン液と具の量は揃えること(蒸し上がりの時間が変わらないように)。
アルミ箔が湯に浸からないように折り上げておくこと。
このレシピの先生
石原 洋子 先生