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米
2合
水
360ml
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1+1/4
干し椎茸
4~5枚(10g)
にんじん
1/3本(50g)
水
1/3カップ
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
帆立貝柱(刺身用)
5~6個(100g)
(塩一つまみ)
昆布
15cm(15g)
卵
2個
(砂糖大さじ1/2 塩少々)
むきえび
50g
(酒、水各大さじ1 塩少々)
まぐろ(刺身用)
100g
(しょうゆ小さじ1)
絹さや
15g
焼きのり(全形)
1枚
●塩、片栗粉、油
合わせ酢は砂糖が溶けるように早めに混ぜ合わせておきます。
帆立はやわらかくもどした昆布にのせて巻き、昆布締めにします。
このレシピの先生
石原 洋子 先生