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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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ゆで卵の天丼
石原 洋子
先生
517kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
卵
4個
青じそ
4枚
紅しょうが
40g
冷水
55ml
小麦粉
50g
だし汁
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
しょうゆ
●小麦粉、油
卵は冷蔵庫から出したての冷たいものをゆでること(半熟仕上げのポイント)。
ゆで卵にまぶす衣は固めがよい(青じそ用には水を足して)、揚げる直前に紅しょうがを加えます。
揚げ時間は2分(長く揚げないこと)。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生