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薄力粉
150g
強力粉
50g
塩
小さじ1/5
水
1カップ
油
小さじ1
もやし(根切り)
1袋(200g)
花椒
小さじ1
塩
小さじ1/3
牛肉(切り落とし)
200g
にんにく
2かけ
しょうゆ
大さじ1
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
長ねぎ
1/2本
甜麺醤
適量
●ごま油、油
このレシピ、やわらかい皮が特徴です!ポイントは粉類も温めてから、熱湯を加えること(水分がよく吸収する、冷めてもやわらかい)。
こねた生地は最低30分は室温におくこと(冷蔵庫に入れて一晩から二晩おいてもOK)。
焼きすぎると皮がカチカチになり2枚に剥がせなくなるので注意(片面1分)。
この皮に野菜炒めや、卵炒めを包んでもよいでしょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生