Loading...
食パン(8枚切り)
6枚
マヨネーズ
大さじ1+1/2
練り辛子
大さじ1/2
卵
3個
削りがつお
1/2袋(1.5g)
水
大さじ3
砂糖
小さじ2
淡口しょうゆ
小さじ1+1/2
ピクルス(ガーキン)〈サラダクラブ〉
適量
●油
食パンは8枚切りを選びます、卵焼きとのバランスがちょうどよい!
辛子マヨネーズが卵焼きをひきたてます(バターは使わない)。
食パンに辛子マヨネーズを塗り、サンドするまでの間パンが乾かないように、塗った面を合わせて重ね、ポリ袋に入れておきます。
全部で3組作ります、1人3切れです!出来たての温かいうちにいただきましょう。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生