Loading...
豚バラ肉(薄切り)
250g
もやし(根切り)
2袋(500g)
にら
1わ(100g)
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
豆板醤
小さじ1
●油
たっぷりのもやしをおいしく食べるポイントはシャキっと感!まずはもやしは水にさらしてシャキっとさせて水気をよくよく拭きとること。
先にもやしを強火で熱くなるまで炒めて、ザルに広げて水気をきっておくこと。このひと手間が大切です。
合わせ調味料に片栗粉を混ぜておくと味が全体にからみ易くなります。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生