L o a d i n g . . .
トマト
1個(200g)
卵
1個
塩
一つまみ
しょうゆ
小さじ1
ごはん(温かいもの)
150g
●油
1
トマトは横1cm厚さの輪切りにする。
2
小さめのフライパンに油小さじ1をひき、(1)を並べて塩をふり、火にかける。途中でトマトを1度返し、とろっとくずれるくらいまでじっくりと焼く。
3
卵を小さい器に割り入れ、(2)の真ん中に入れる。水小さじ1を加え、ふたをして、半熟の目玉焼きにし、しょうゆをかける。
4
器に盛ったごはんに(3)をのせる。ブロッコリーの塩昆布レンジ蒸し(もう一品参照)を添える。
トマトがとろっとくずれるまで焼いたら、卵を真ん中に入れる。
目玉焼きもトマトも調味料も等倍にして
このレシピの先生
山脇 りこ 先生