Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉の照り焼き丼
田口 成子
先生
541kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
鶏もも肉
2枚(600g)
しょうゆ
大さじ3
みりん
酒
大さじ2
水
ほうれん草
1/2わ(150g)
刻みのり
適量
すり白ごま
少々
●塩
鶏肉は重石をして焼くことがポイント、皮の下の余分な脂を落としパリっとさっぱり仕上げます。
途中鶏肉から出る脂はこまめに拭き取ること。
肉にからめるたれは甘くないあっさり味、調味料を煮詰めて泡立ってきたらOK、ツユダクにしてどうぞ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生