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豚ロース肉(しょうが焼き用)
12枚(400g)
(塩、粗びき黒こしょう各少々)
新玉ねぎ
2個(300g)
しめじ
(大)1パック(200g)
カレー粉
大さじ1
中濃ソース
1/4カップ
しょうゆ
小さじ2
水
大さじ2
万能ねぎ
2本
●油
カリっと焼いた中華麺にのせて焼きそばにしてもおいしい
旬の新玉ねぎをたっぷり2個ソースに使っています(つけ合わせも兼ねています)。
豚肉の下味の塩は片面だけでOK(ソースの味がしっかりしているので)。
玉ねぎは出来るだけ薄くスライスし、フライパンに広げるようにして炒めます(しんなりするまで3~4分)。
玉ねぎをよく炒めたら合わせ調味料を加え、さっとからめるだけでOK(煮詰めない)。
このレシピの先生
田口 成子 先生