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鶏胸肉
2枚(400g)
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ1
塩
小さじ1/3
おろししょうが
1かけ分
マヨネーズ
大さじ6
はちみつ
小さじ1
あらびきマスタード
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
キャベツ
4枚(200g)
●小麦粉、油
鶏肉はソースが濃厚なので胸肉がおすすめです。
下味の調味料を鶏肉に吸わせるように、水分がなくなるまでもみ込み、ラップをぴったりとかぶせて10分おきます。
瑞々しくてやわらかい春キャベツがよく合います、キャベツの甘みが感じるように繊維を断ち切る太めのせん切りにし、葉脈は薄切りにします。
このレシピの先生
藤井 恵 先生