Loading...
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
32枚(300~350g)
グリーンアスパラガス
4本(150~200g)
長芋
10cm(約200g)
ポン酢しょうゆ(市販品)
大さじ2+1/2
バター
大さじ2
●小麦粉、油
アスパラは根元の固い皮は取り除いておくこと。
長芋はアスパラと長さを揃えるように切ります。
豚肉を2枚巻くと食べごたえが出るので、ギュっと握って巻きつけること。
仕上げに調味料が絡みやすくなるように豚肉に小麦粉を薄めにまぶすこと(茶漉しを使うとよい)。
焼くときは火の通りが均一になるようにフライパンを動かしながら焼き、色づいてきたら返して転がしながら火を通します。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生