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強力粉
100g
薄力粉
100g
熱湯
100ml
キャベツ
2~3枚(250g)
(塩小さじ1/2)
にら
1/2わ(50g)
おろしにんにく
1/3かけ分
おろししょうが
1/2かけ分
豚ひき肉
200g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●油
強力粉には熱湯を加えることでモチモチ食感になります。
肉だねのひき肉は粘りがでるまで練り混ぜ、キャベツは水気をよく絞ってから混ぜること。
皮の生地をのばすときは乾燥しないようにラップをしておきましょう。
肉だねをのせて包むというよりも上下をかぶせて、両端を押さえておく感じです。
落としぶたで上から押さえながら焼き、色をつけます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生