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ぬるま湯(約35℃)
185ml
砂糖
小さじ1
ドライイースト
5g
強力粉
300g
塩
小さじ1/2
トマトの水煮
1/2缶(200g)
にんにく
1/2かけ
オリーブ油
大さじ1
塩
一つまみ
砂糖
小さじ1
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
サラミソーセージ(薄切り)
5枚(25g)
ピザ用チーズ
80g
発酵しやすいように水ではなく、ぬるま湯(35℃)に砂糖とドライイーストを加えること。
最初は粉が手につかないようにフォークを使って混ぜるとよい。
こねた生地は2倍の大きさに膨れるまで発酵させ(2倍がめやす)、ガス抜きをしてからめん棒でのばします。
トマトソースは火を通してから少し冷ましておくとぬり易くなります。
このレシピの先生
田口 成子 先生