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鶏もも肉
2枚(500g)
もやし(根切り)
2袋(400g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
万能ねぎの小口切り
2本分
もやしは根切りのものを求め、水に放して水気をよくふいてから器に盛ること(シャキっとさせておくと仕上がりもおいしくなる)。
鶏肉の下味がすべての味つけ役です、香りづけのごま油と片栗粉がカギ!
片栗粉は肉をやわらかくし、加熱したときに出た水分をなじませます。
蒸らし終わったら、とろみが出るまで全体をよく混ぜることがポイント。
このレシピの先生
藤井 恵 先生