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合びき肉
250g
じゃが芋
4個(600g)
トマト
2~3個(360g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにくのみじん切り
小さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1+1/2
酒
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
100g
バジル
1パック(15g)
●油
トマトは完熟のものを選びます。水を加えずトマトの水分で煮るのがポイント。
肉は合いびき肉を使うので、玉ねぎもからむように粗みじん切りにします。
ケチャップがかくし味です!バジルはさっと火を通すだけでOK。
盛りつけるときは、溶けたチーズが上になるようにフライパンからすべらせるように移します。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生