Loading...
ごはん(温かいもの)
600g
卵
2個
ハム
3~4枚(60g)
長ねぎ
1本(100g)
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
帆立缶
1缶(125g)
レタス
1/3個(150g)
塩
少々
砂糖
少々
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
ごはんは必ず炒める前に温かい状態にしておくこと(冷たいとパラパラにならない)。
レタスは水にしばらくさらしてシャキっとさせてからちぎります。
チャーハンを作った後、すぐにあんの用意が出来るように、炒める前に小鍋にあんの材料を入れておくとよい。
帆立あんは片栗粉でとろみを先につけてから、レタスを投入します(レタスはさっと火を通すだけでOK)
このレシピの先生
田口 成子 先生