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豚肉(切り落とし)
200g
さやいんげん
200g
玉ねぎ
(大)1個(300g)
油揚げ
2枚(100g)
だし汁
2カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
みりん
大さじ2+1/2
砂糖は使わず、玉ねぎの甘みとみりんでさっぱりとした味わいに仕上げる野菜中心の夏向きの煮ものです。
具の下ごしらえを丁寧にして、あとは煮るだけ!
油揚げは熱湯をまわしかけてペーパーで余分な油を拭き取っておくこと。
豚肉も湯通しをしてアクをとり除きます(これでスッキリ)。
煮上がりすぐよりも冷めてから味を含ませたほうがおいしい。
このレシピの先生
田口 成子 先生