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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各大さじ1)
ズッキーニ
2本(400g)
パプリカ(赤)
1個(180g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1/2
水
大さじ1
●油
材料はすべて斜め切りが時短のポイント!
鶏肉は冷蔵庫から出したての、冷たいものが切り易い。
ズッキーニはやわらかくなるまで火を通してから取り出します、4~5分蒸し炒めして固い場合は水を足してさらに火を通す。
ズッキーニを炒めた後はこげやすいので、フライパンの中を必ず拭いてから鶏肉を炒めます(にんにくも途中で加える)。
このレシピの先生
田口 成子 先生