Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
手羽中揚げの甘辛じょうゆ
小林 まさみ
先生
347kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏手羽中
(小)16本(600〜650g)
(酒、しょうゆ各大さじ1)
さやいんげん
150g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/3
酢
大さじ1/2
●小麦粉、油
手羽中の裏面に包丁で切り込みを入れておきます
たれは大きめのボールに合わせておきましょう(揚げた手羽をからめる)
いんげんは水気をよくふきとってから揚げること。
たれに酢が入ってさっぱりとした味に、冷めてもおいしい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生