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ビーフン(乾燥)
150g
牛肉(切り落とし)
200g
玉ねぎ
1/3個(70g)
にんじん
5㎝(70g)
生椎茸
5~6枚(100g)
にら
1わ(100g)
もやし(根切り)
1袋(200g)
にんにくのみじん切り
小さじ2
水
1+1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
カレー粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩
小さじ1/3
●ごま油
ビーフンは固めに戻しておくことがポイント(炒める時間が長め)。
野菜が全部で540g、水っぽくならないように先に炒めてとり出しておくこと(もやしとにらは仕上げにさっとでOK)。
ビーフンも野菜もたっぷりなので、深めのフライパンを使います。
合わせ調味料は4~5分かけてビーフンに吸わせます。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生