Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
モロヘイヤそうめん
石原 洋子
先生
326kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
そうめん
320g
モロヘイヤ
2袋(約200g)
だし汁
2カップ
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ちくわ
3本(100g)
トマト
1個(150g)
みょうが
3個(60g)
モロヘイヤはゆでて水にとらずにザルに広げて冷まします(水っぽくならないように)。
めんつゆに叩いたモロヘイヤを混ぜるのが特徴、めんにねばねばを絡めながら食べましょう。
このモロヘイヤ入りめんつゆは冷や奴や焼きなすにかけてもよく合います。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生