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鶏もも肉
2枚(600g)
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
花椒
小さじ1
トマト
1個(200g)
パセリ
適量
花椒
小さじ1/2
塩
大さじ1/2
黒酢
適量
●小麦粉、油
鶏肉に調味料を漬け込む前に下ゆですることで、余分な水分が抜けて肉のうま味が濃くなるのがおいしさの秘訣
下ゆで前に鶏肉の余分な脂や皮は取り除いておくこと。
下ゆで時間は3分、ゆで過ぎないこと。
つけ込んだ鶏肉は揚げたときにハネないように、表面の花椒を取り除き、汁気をペーパーでよく拭いてから粉をまぶします。
このレシピの先生
田口 成子 先生