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鶏もも肉
2枚(600g)
(塩小さじ 1/2 こしょう少々)
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
ベーキングパウダー
大さじ1/2
牛乳
大さじ4
ごま油
大さじ1
なす
2個(200g)
ピーマン
2個(80g)
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
●油
鶏肉は冷たいうちにカットします、皮目を下において切りましょう。
揚げるときは鶏肉を丸くなるように握って、油に投入します。
鶏肉は二度揚げがおいしいポイント、2回目は温度を高くして表面をカリっとさせます。
揚げ上がりは菜箸を刺してすーっと通ればOK(中まで火を通してから、一度取り出し、温度を上げる)
2回目は温度が高いので、揚げ網などにのせて油に入れるとよい。
たれに鶏肉を先にからめてから野菜を加えます。
このレシピの先生
ほりえ さわこ 先生