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鶏胸肉(皮なし)
2枚(500g)
牛乳
大さじ4
レモン汁
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
砂糖
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
アボカド
1個(200g)
ミニトマト
10個(100g)
電子レンジで加熱するので、鶏肉の重量をきっちり計っておくこと(1枚250gにする)。
つけ汁に漬け込む間は必ず室温においておくこと(加熱時間が変わってしまうので)
加熱するときは1枚ずつ!!耐熱皿は直径25cm位がよい。2枚めをすぐに加熱するときは、別の耐熱皿を使うか、皿をきれいに洗ってから鶏肉をのせること(1枚加熱してそのまま2枚目を加熱すると皿につけ汁が貼りついてしまう)
このレシピの先生
小林 まさみ 先生