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中華生めん
4玉(480g)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
生木くらげ
50g
きゅうり
1本(100g)
みょうが
2個
万能ねぎ
2本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1+1/2
黒酢
大さじ2
水
大さじ3
ごま油
小さじ2
花椒
少々
木くらげは食感のよい生を使います。たっぷりの水からゆでて汚れを除きます。
豚肉は一度に全部ゆでず、1枚ずつ広げてゆでること(温度が下がらないように)。
オイスターソースと黒酢のかけつゆがミソ!ピリっと爽やかな花椒をふるのもお忘れなく。
このレシピの先生
石原 洋子 先生