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ズッキーニ
1本(200g)
きす(開いたもの)
6枚(120g)
(塩、こしょう各少々)
小麦粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
少々
水
110㎖
油
小さじ2
塩
小さじ1/4
カレー粉
少々
塩
小さじ1/4
粉山椒
少々
●小麦粉、または強力粉、油
衣にベーキングパウダーと油が入ることでふんわり感とカリっと感が出ます。
きすは尾を残して衣をまぶしてもOK。
衣がしっかりつくように、小麦粉はあれば強力粉をまぶします。
揚げる温度は高すぎず、170℃で!衣をつけ過ぎは足りなくなるので注意。
きすのほかに、あじやすずき、鯛でもよいでしょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生