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鶏もも肉
2枚(600g)
(塩、カレー粉各小さじ1 小麦粉大さじ3)
玉ねぎ
2個(400g)
ピーマン
2個(80g)
にんじん
1/2本(60g)
トマト(完熟)
3~4個(600g)
にんにく
1~2かけ
しょうが
1かけ
洋風スープの素
小さじ2
カレー粉
大さじ1~2
砂糖
小さじ2
ナンプラー、またはしょうゆ
小さじ2
中濃ソース
小さじ2
ココナッツミルク
1缶(400g)
ごはん(温かいもの)
600g
●油
野菜のみじん切りはフードプロセッサーにお任せしましょう!このとき玉ねぎはにんにくとしょうがをざっくりと攪拌してからあとから加えます(最初から入れてしまうと水っぽくなる)。
玉ねぎは10分位かけて茶色くなるまで炒めること。
トマトは完熟のものを使いましょう。皮つきのまま煮てOK(煮上がり時に皮だけつまんで取り除く)
鶏肉は余分な脂は取り除き、水気をよく拭いてポリ袋に入れます。
辛いのがお好みな方はガラムマサラの量を足してOK
このレシピの先生
ほりえ さわこ 先生