Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉とにんにくの梅酒煮
藤井 恵
先生
297kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
しし唐辛子
20本(80g)
にんにく
8かけ(80g)
しょうゆ
大さじ2
梅酒
大さじ3
水
1/4カップ
先に鶏肉とにんにくを軽く蒸し煮にし調味料をからめ、肉の色が変わったら、しし唐と水を加えて煮ます。
少ない水分で煮るのがポイントです、焦げやすいので火加減には注意しましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生