Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あじのすりごま焼き
藤井 恵
先生
284kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
あじ(三枚おろし)
4尾分(380g)
(塩小さじ1)
小麦粉
大さじ2
酒
すり白ごま
大さじ6
ピーマン
5個(200g)
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
●油
ごまはすりごまを使います!(炒りごまよりも食べ易く、食感もよく吸収もよい)
ごまが無駄なく全面につくように、半量をバットなどに広げてからあじをぴっちり並べ、残りのごまを上面にふるとよい。
焼くときは火加減は中火、焼きはじめはさわらないこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生