Loading...
豚ひき肉
300g
にら
1わ(100g)
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
水
大さじ4
生パン粉
適量
キャベツ
200g
●小麦粉、油
肉だねに片栗粉が入るとやわらかく、ごま油がジューシーとした仕上がりになります。
にらはつぶさないようにやさしく混ぜること。
パン粉は生パン粉を使い、中までゆっくり時間をかけて揚げること(色づくまで時間をかけて)
つけ合わせのキャベツは、葉脈を除き3~4枚重ねて繊維を断ち切るように刻みます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生