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スパゲティ(1.9㎜)
300g
なす
3個(240g)
ベーコン
7~8枚(100g)
玉ねぎ
1個(200g)
トマトの水煮
1缶(400g)
にんにくのみじん切り
小さじ4
赤唐辛子
1本
赤ワイン
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
●塩、オリーブ油
ソースのうま味を吸ったなすをパスタにからめながらいただきます、ぜひ秋なすで作りましょう!
パスタは太めのものがよく合います。
にんにく小さじ4はほぼ2~3かけ分
トマトソースの出来上がり(とろりとする位まで煮詰める)とパスタのゆで上がるタイミングを合わせること。
かくし味はしょうゆと砂糖、懐かしい味わいのトマトソースです。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生