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帆立貝柱
200g
(片栗粉大さじ1)
新れんこん
(小)2節(200g)
パプリカ(黄)
1個(180g)
生椎茸
3枚(60g)
にんにく
1かけ
豆豉
大さじ1
酒
大さじ1
梅干し
1個(20g)
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
水
1/2カップ
●油、ごま油
大豆を発酵させた中国の調味料。日本の浜納豆や大徳寺納豆と似た風味があり、みそとしょうゆを合わせたような深い味わいがある。
やわらかくて瑞々しい新れんこんが密かな主役です!薄くスライスしてゆでておくのがポイント
帆立にまぶす片栗粉は全体のとろみになるので、分量を計って焼く直前にまぶします。
食べるときは炒めものと野菜を全体よく混ぜてからめてどうぞ!
このレシピの先生
田口 成子 先生