Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
焼きさんまのねぎ薬味だれ
田口 成子
先生
200kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
さんま
4尾(400g)
(塩少々)
長ねぎ
(小)1本(80g)
しょうが
1/2かけ
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
酢
みりん
●油
冷凍さんまを使う場合は、塩はふらずに焼いてOK。
薬味のねぎは芯の部分は外してせん切りにし、水にさらして辛みを除きます。
冷凍さんまを焼いたときは、薬味だれの調味料に水大さじ1を足してレンジ加熱します(薄める)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生