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豚ロース肉(とんカツ用)
4枚(400g)
(塩、こしょう各少々 小麦粉適量)
りんご(紅玉など)
1個(180g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
シナモンスティック
1本
しょうゆ
大さじ1+1/2
はちみつ
大さじ1
水
大さじ4
ベビーリーフ
60g
●オリーブ油、バター
りんごはチーズおろしなどでできるだけ粗くすりおろすと食感が残っておいしくなる。
肉叩きがなければ、綿棒や手で叩いても大丈夫です
りんごは紅玉がおすすめです。皮つきのまま荒くすりおろします
ソースにする玉ねぎはできるだけ細かく切るとソース感が増します
豚肉は必ず焼く直前に小麦粉をまぶし、うま味が逃げないようにします
このレシピの先生
藤井 恵 先生