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じゃが芋
3個(450g)
ブロッコリー
(小)1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
卵(室温にもどす)
4個
ベーコン(厚切り)
150g
にんにくのみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3+1/2(約50g)
牛乳
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ7(約100g)
●油
じゃが芋とブロッコリーは一緒にゆで上げるので、たっぷりの水を用意してゆで始めます(じゃが芋が固めにゆだったところでブロッコリーを投入、どちらもやわらかくゆでておく)。
炒めた材料に味がなじむようにマヨソースをからめておくことも大切。
マヨソースはダマにならないように混ぜておくこと。
卵が半熟のところを具にからめながらいただくのがおすすめです。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生