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春巻きの皮
10枚
豚肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1)
にんじん
1/3本(50g)
生椎茸
3枚(60g)
にら
1/2わ(50g)
春雨
50g
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
酒
大さじ1
水
大さじ1
小麦粉
大さじ2
水
大さじ1+1/2
●ごま油、油
豚肉にまぶす片栗粉は具のまとめ役にもなるので分量は多めです(大さじ1)
具材は汁気が残っていると皮が破け易くなるので必ず汁気をとばすこと。
炒めた具材は完全に冷ましてから春巻きの皮に巻くこと。
春巻きの皮は裏表があります!ツルっとした面(表)を下になるように置いて具をのせます。
巻き終わりは下にしておいておくこと。
このレシピの先生
田口 成子 先生