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スパゲティ
300g
ブロッコリー
1個(400g)
ベーコン(塊)
80g
にんにく
3かけ
塩、こしょう
各少々
●塩、オリーブ油
パスタをゆでるとき、「水1リットルに10gの塩、100gのパスタ」がおいしい配合です
パスタとブロッコリーのゆで上がりとソースの出来上がりのタイミングが大事なポイント(パスタのゆで上がりは待たせないこと)。
にんにくは焦がさないように弱火でじっくり火を通し、薄く色づいたところでベーコンを加え、ゆで上がりを待つ場合は火を止めておくこと。
パスタは表示時間より1分短くゆで、ゆで汁をソースにしっかりとからめるのが仕上げのコツ!
ブロッコリーとパスタを一緒にゆでることでうま味を吸っておいしくなります。
このレシピの先生
藤井 恵 先生