Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豆腐チャーハン
石原 洋子
先生
328kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
木綿豆腐
(小)2丁(400g)
ごはん(温かいもの)
400g
万能ねぎ
1わ(100g)
ちりめんじゃこ
30g
炒り白ごま
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
削りがつお
1パック(3g)
●しょうゆ、油
豆腐にしょうゆで軽く下味をつけておくのがポイント
豆腐はペーパータオルで包んで20分ほど水きりし、ポロポロになるまで炒めます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生