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生椎茸
12枚(約300g)
鶏ひき肉
200g
長ねぎのみじん切り
大さじ6
卵
1個
パン粉
1/2カップ
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1+2/3
みりん
大さじ1+2/3
しょうゆ
大さじ1+2/3
砂糖
大さじ1/2
小松菜
1わ(200g)
●小麦粉、塩、油
椎茸の軸の部分も肉だねに加えると、椎茸のおいしさを余すことなく味わえます
椎茸はかさの部分に厚みがあるものを選ぶと、食べたときにジューシーでおすすめ
肉だねは詰める前に丸めておくと、詰めやすいです
肉だねを下にしてフライパンに並べ、フライ返しなどで軽く押し付けるときれいな焼き色がつき、はがれにくくなります
このレシピの先生
石原 洋子 先生